Babinsa Serma Rowandi Melaksanakan Komunikasi Sosial

Kopasjambi.com, Tanjab Timur -Babinsa Serma Rowandi Melaksanakan Komunikasi Sosial. Babinsa Kelurahan Tanjung Solok dan Kelurahan kampung laut Koramil 419/01 Ma.Sabak Serma Rowandi terus menjalin silaturahmi ke masyarakat, dalam program Komunikasi sosial (Komsos).

Program Milik TNI AD itu tersebut bertujuan meningkatkan keamanan dan silaturahmi dengan warga binaannya. Sekaligus untuk mengetahui kondisi dan perkembangan di masyarakat. Dengan kegiatan ini juga di harapkan dapat memperlancar tugas sehari-hari.

“Melalui kegiatan Komsos akan terjalin silaturahmi yang baik dengan warga binaan akan tercipta suasana yang nyaman dan sejuk. Sehingga memperlancar tugas keseharian sebagai Babinsa.” Katanya.

Diakui, dengan Komsos pihaknya juga dapat mengetahui perkembangan situasi di wilayah desa binaan dan dapat melakukan upaya deteksi sejak dini. Sehingga apabila ada hal-hal negatif yang berkembang bisa cepat di selesaikan.

“Apapun yang terjadi di wilayah binaan tentunya seorang Babinsa dapat mengetahuinya dan mengerti duduk persoalannya dengan baik,” tegasnya.

Babinsa Serma Rowandi !!! Sementara itu, Camat camat Kuala Jambi Taufik Kurniawan juga memperkenalkan Program unggulan awal tahun 2023. Yaitu Pelayanan antar surat rakyat (Pas Merakyat) yang insyaallah akan launching serta di realisasikan pada Senin 16 Januari 2023.

“Kami juga meminta dukungan dan kerjasama dari seluruh kades,lurah, dan aparat setempat. Serta seluruh masyarakat kecamatan Kuala Jambi untuk memfasilitasi tempat sosialisasi program Pas Merakyat yang akan launching Senin pekan depan.”Singkatnya. (Hri)

Komentar