Bupati Batanghari Fadhil Arief Lantik 5 Orang Pejabat 4 diantaranya Eselon II

Kopasjambi.com, BatanghariBupati Batanghari Fadhil Arief Lantik 5 Orang Pejabat 4 di antaranya Eselon II. Sebanyak lima orang pejabat di lingkup pemerintah Kabupaten Batanghari, secara resmi di lantik dan di kukuhkan oleh Muhammad Fadhil Arief. Sabtu, (4/2/2023)

Pelantikan ini berlangsung di serambi rumah Dinas Bupati, pada jum’at malam (3/2). Para pejabat ini, terdiri dari empat orang pejabat eselon II atau jabatan pimpinan tinggi pratama. Yang sebagian mengikuti tahapan jobfit atau uji kempetensi karena perubahan nomenklatur, sedangkan satu orang diantaranya merupakan pejabat administrator. Pelantikan dan pengukuhan ini, di saksikan Sekda Muhammad Hazan, para asisten, serta para kepala OPD.

Bupati Batanghari Muhammad Fadhil Arief mengatakan, pelantikan ini sengaja di lakukan secara mendadak. Hal ini di lakukan guna mengetahui kesiapan dan kesiagaan, untuk memastikan apakah para pejabat pemkab berada di tempat.

“Di tahun ini mudah-mudahan, ya pak Sekda di bimbing kawan-kawan ini supaya target kinerjanya semakin lebih jelas,” Kata Bupati Batanghari Muhammad Fadhil Arif

Sebab menurut Bupati, prosesi seperti ini merupakan hal biasa yang harus di jalankan oleh setiap pejabat pemerintah. Di samping itu, para pejabat juga di tuntut untuk memahami tugas pokok dan fungsi atau tupoksi. Untuk menjalani roda pemerintahan agar kinerja setiap ASN, dapat terus di tingkatkan.

Muhammad Fadhil arif juga berharap setiap ASN atau pejabat dapat bekerja dengan baik, dan memenuhi sasaran target kinerja yang terukur dan jelas.

Sementara itu para pejabat yang di lantik dan di kukuhkan, yakni Muhammad Ali sebagai Sekretaris DPRD, Farizal sebagai Kadis Pangan Pertanian dan Perikanan. Adnan sebagai Kepala Satuan Polisi Pamong Praja, Irwan sebagai Kepala Dinas Perkebunan dan Perternakan. Serta Riki Jaya Pratama, sebagai Kepala Bidang Informasi dan Komunikasi Publik pada Dinas Kominfo.

 

Komentar