Jumlah Penduduk di Muaro Jambi Meningkat Signifikan

Kopasjambi.com-Muaro Jambi, Jumlah Penduduk di Muaro Jambi Meningkat Signifikan. Dinas kependudukan dan pencatatan sipil Kabupaten Muaro Jambi. Terus berupaya melakukan pelayanan kepada masyarakat dengan baik, sehingga  penambahan penduduk meningkat signifikan.

Kepala Bidang Pendaftaran Penduduk Dukcapil Muaro Jambi Fahrul Rozi menyampaikan. Pada tahun 2021 tercatat jumlah penduduk di kabupaten muaro jambi sebanyak 412 ribu 52 jiwa, sementara untuk tahun 2022 meningkat menjadi 422 ribu 51 jiwa.

“Artinya ada penambahan lebih kurang 10 ribu jiwa”, Kata Fahrul Rozi.

Fahrul Rozi menambahkan, penambahan penduduk ini merupakan hasil sensus penduduk yang di lakukan dan pihak Dinas Dukcapil. Dengan gencar melakukan jemput bola terhadap warga, terutama warga Muaro Jambi yang disabilitas dan anak-anak sekolah yang memasuki usia 17 tahun keatas.

“Di tambah lagi di muaro jambi setiap kecamatan sudah bisa melakukan rekam dan cetak E-ktp. Penambahan penduduk tersebut juga di dorong perpindahan penduduk yang ber ktp luar yang tinggal di Muaro Jambi. Terutama wilayah batas seperti kota jambi, dan ini di fasilitasi perpindahannya.

Peningkatan jumlah penduduk ini juga berdampak terhadap penambahan jumlah kursi di DPRD Kabupaten Muaro jambi. Di mana pada pemilu 2024 mendatang KPU menetapkan jumlah kursi di parlemen bertambah menjadi 40 kursi.

“Selain itu juga berdampak kepada bertambahnya kursi dewan di kabupaten muaro jambi yang sebelumnya hanya 35 kursi dan pada pileg 2024 mendatang kursi dewan bertambah menjadi 40 kursi”, Tambahnya. (R3)

Komentar