Pelepasan 66 JCH PT. Mumtaz Sabila Mabrur, Wagub Abdullah Sani Pesan Jaga Kesehatan Saat Beribadah

Kopasjambi.com, Jambi – Wakil Gubernur Abdullah Sani melepas 66 Jemaah Calon Haji dari PT. Mumtaz Sabila Mabrur (Cholis Tazakka) pada Jum’at 7/6/2024 di Auditorium Rumah Dinas Gubernur Jambi. Dalam momen tersebut, Wagub Sani mengingatkan kepada seluruh JCH untuk menjaga Kesehatan selama beribadah. Dan mengkonsumsi makanan yang sehat dan seimbang, agar dapat melaksanakan ibadah dengan baik.

“Hari ini adalah hari yang sangat membahagiakan bagi para Calon Jemaah PT. Mumtaz Sabila Mabrur (Cholis Tazakka) Jambi, dimana penantian memerlukan kesabaran jadwal keberangkatan. Oleh karenanya, saya berpesan agar para Jemaah Calon Haji untuk meluruskan niat semata karena Allah SWT. Senantiasa menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh, serta mengkonsumsi makanan yang seimbang agar dapat melaksanakan ibadah ditanah suci dengan baik dan sempurna,” ujar Wagub Sani.

“Selain itu, saya berpesan agar Bapak dan Ibu calon jemaah haji sekalian untuk cepat beradaptasi dengan kondisi cuaca di Tanah Suci. Yang tentunya jauh lebih panas daripada di Provinsi Jambi,” lanjut Wagub Sani.

BACA JUGA: Hingga Hari Ke 30, Tercatat 97 Jamaah Haji Indonesia Wafat di Tanah Suci

Wagub Sani meminta JCH untuk mencurahkan hati dan pikiran mereka untuk melaksanakan seluruh rangkaian ibadah haji. Mereka tidak perlu memikirkan keluarga, rumah, atau harta yang telah ditinggalkan di Jambi. Sebaliknya, percayakan semuanya kepada perlindungan dan pemeliharaan Allah SWT, supaya mereka dapat fokus sepenuhnya untuk melaksanakan ibadah haji.

“Saya mohon doa dari seluruh jemaah calon haji PT Mumtaz Sabila Mabrur, apabila nanti telah berada ditanah suci agar selalu mendoakan Provinsi Jambi yang kita cintai ini supaya diberikan keberkahan oleh Allah SWT, aman, damai, dan Sejahtera, baldatun toyyibatun warobbun ghoffur,” pinta Wagub Sani.

Selanjutnya Wagub Sani juga meminta para pembimbing haji PT. Mumtaz Sabila Mabrur dari biro perjalanan atau travel. Untuk melayani dan membantu para tamu Allah atau jemaah haji dengan sebaik mungkin. Mudah-mudahan apa yang Anda lakukan dianggap sebagai tindakan ibadah dan kebaikan, dan Anda akan menerima balasan dari Allah SWT.

“Saya mewakili Pemerintah Provinsi Jambi dan masyarakat Provinsi Jambi mengucapkan Selamat menjalankan Ibadah haji. Semoga selalu diberikan kesehatan dan kekuatan, selamat sampai ketanah suci dan selamat kembali ke Jambi. Semoga menjadi haji yang mabrur dan mabrurah,” tutup Wagub Sani.

Komentar