Pemkab dan BMKT Kembali Gelar Pengajian dan Silaturhami Bersama PJ Bupati Bachyuni Deliansyah dan Ketua TP PKK Muaro Jambi.

Kopasjambi.com, Muarojambi – Pemkab dan BMKT kembali gelar pengajian dan silaturhami, bersama PJ Bupati Bachyuni Deliansyah dan Ketua TP PKK Muaro Jambi.

Pemerintah Kabupaten Muaro Jambi kembali menggelar pengajian islam. Di ruang pola rumah dinas bupati, pengajian yang berlangsung pada Jumat Pagi (10/03/2023). Pengajian tersebut, di hadiri langsung Penjabat Bupati Muaro Jambi Bachyuni Deliansyah, dan Ketua TP PKK Muaro Jambi Faradillah Zahara.

Pengajian ini bentuk kerjasama antara Pemkab Muaro Jambi bersama BKMT, yang ada di setiap kecamatan. Silaturhami dan pengajian ini di isi tausiah yang di sampaikan Ustadz Fahmi Ahmad. Dan turut di hadiri BKMT dari kecamatan Sungai Bahar, Sungai Bahar Selatan, dan Kecamatan Sungai Bahar Utara.

Faradillah Zahara mengatakan, selain memperdalam ilmu agama, melalui pengajian ini juga dapat memperkuat keimanan kepada Allah Swt. Di harapkan, para generasi muda dapat meningkatkan keimanannya. Dengan mengikuti pengajian yang di gelar oleh BMKT di setiap kecamatan.

“Adanya pengajian setiap hari jumat di rumah dinas ini, kami  ingin menjalin tali silaturhami dengan ibu-ibu BKMT khususnya di kabupaten muaro jambi ini. Dengan harapan kedepannya, pengajian ini dapat mempererat hubungan keakraban insan yang mulia,”ujar Faradilah Zahara Bachyuni, SH.

Sementara itu, PJ Bupati Muaro Jambi Bachyuni Deliansyah mengatakan, pengajian ini rutin di gelar oleh Pemkab yang bekerjasama dengan BKMT. Selain memperkuat silaturahmi juga memperdalam kajian keagamaan dan meningkatkan amal ibadah kepada Allah Swt.

“Pengajian ini di minta oleh ibu bupati supaya di laksanakan secara rutin pada hari jumat. Dalam rangka saling mengingatkan umat. Semoga dengan adanya pengajian ini, dapat memperdalam ilu agama dan kajiannya supaya meningkatkan amal ibadah kita kepada Allah Swt,” tutup PJ Bupati Muaro Jambi Bachyuni Deliansyah SH. MH.

Pengajian rutin yang di gelar di rumah dinas bupati ini, di ikuti secara bergantian oleh BKMT yang ada di setiap kecamatan, di kabupaten muaro jambi. (win)

Komentar