Pj Bupati Aspan Uji Coba Operasional Mal Pelayanan Publik

Kopasjambi.com, Tebo – Penjabat Bupati Tebo Aspan Melakukan evaluasi dan uji coba operasional layanan Mal pelayanan publik (MPP). Pada Kamis pagi (9/3/2023). Pj Bupati Aspan di dampingi langsung oleh Kepala Bappeda, Kadis PUPR, Kadis Dukcapil, Perpustakaan. Kepala Dinas Sosial, Kepala Bakeuda dan Kepala Bagian organisasi Setda Tebo.

Pj Bupati Tebo Aspan mengatakan, bahwa operasional Mal Pelayanan Publik (MPP) yang pada beberapa minggu lalu sudah di mulai. Kamis pagi sudah di lakukan pengecekan olehnya, dan pada kamis siang di lakukan rapat evaluasi.

Mantan Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Merangin itu menambahkan. Berdasarkan evaluasi dan pengecekan yang di lakukanya, sudah ada 15 gerai yang terisi namun petugasnya belum begitu aktif. Dan Ini nanti bakal di tegaskan, agar pada bulan Maret 2023 ini minimal dari 15 gerai yang terisi di mal pelayanan publik tersebut dapat di fungsikan dengan aktif.

“Gerai 15 yang terisi tersebut rata-rata dari internal Organisasi perangkat daerah (OPD) di lingkup Pemkab Tebo di tambah dengan Perbankan,”Kata Pj Bupati Aspan.

Sedangkan beberapa gerai vertikal lanjut Aspan gerainya memang belum siap. Dan ini yang sedang di persiapkan oleh pemerintah Kabupaten Tebo, baik melalui APBD tahun 2023 maupun di APBD Perubahan nanti.

“Kita berharap di bulan Oktober nanti MPP sudah berfungsi dengan normal dan untuk perlengkapan sudah siap semua”, pungkas Aspan meyakini.(R1)

Komentar