Pj Bupati Sarolangun Henrizal Lantik 18 Pejabat, Bentuk Penyegaran dan Ciptakan Semangat Baru

Kopasjambi.com, Sarolangun – Pj Bupati Sarolangun Henrizal lantik 18 pejabat, bentuk penyegaran dan ciptakan semangat baru. Pergantian rotasi jabatan ini di laksanakan pada Senin 10/4/2023 yang berlokasi di Ruang Pola Kantor Bupati Sarolangun. Proses ini di tandai dengan pelantikan dan pengangkatan sumpah jabatan yang langsung di lakukan oleh Pj Bupati Sarolangun.

Kemudian, untuk jabatan yang mengalami rotasi di antaranya yaitu Kepala BPKAD Sarolangun, BPPRD, Kadis Kominfo. Lalu Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Disdikbud Sarolangun, serta beberapa jabatan lainnya di Setda Sarolangun.

Di lakukannya pelantikan atau rotasi jabatan yang ini, merupakan sebagai wujud penyegaran serta semangat baru bagi pada kepala OPD dalam bekerja. Terutama di beberapa OPD kepala dinas atau badan, yang sudah melebihi 2 tahun hingga sudah ada yang 5 tahun menjabat.

Henrizal mengatakan, bahwa dalam rotasi jabatan yang di ajukan pada Kemendagri ada 19 orang. Namun saat ini, satu pejabat yang di ajukan yaitu Sakwan batal di lakukan pelantikan. Hal ini di karenakan yang bersangkutan lebih dahulu pensiun sebelum jadwal pelantikan di tentukan oleh Pemda Sarolangun. Sehingga untuk saat ini Pj Bupati Henrizal lantik 18 pejabat.

“Sebenarnya tidak ada 19 orang yang di kukuhkan dan di lantik hari ini.  Oleh karena Pak Sakwan itu keburu pensiun, pas beliau pensiun, izin baru keluar. Jadi Pak Sakwan tidak bisa di rotasi, oleh karena itu hari ini Cuma 18 orang,” tutur Henrizal, Pj Bupati Sarolangun. (cad)

Komentar