Razia di Lapas Perempuan, Petugas Periksa Setiap Sudut Area Penjara.

Kopasjambi.com, Muarojambi – Razia di Lapas Perempuan, Petugas Periksa Setiap Sudut area Penjara. Untuk mengantisipasi masuknya barang-barang terlarang, petugas lembaga pemasyarakatan perempuan kelas  2 B  jambi, melakukan razia. Setiap blok hunian para warga binaan  di periksa oleh petugas.

Puluhan  petugas lapas dari lembaga pemasyarakatan  perempuan kelas  2 B jambi, di Kabupaten Muaro Jambi, pada Senin sore (8/05/2023). Melakukan razia di setiap sudut sel penjara, ruangan para Narapidana di geledah mulai dari lemari pakaian. Hingga di sela lantai tempat tidur.

Hasil dari razia, petugas berhasil menemukan sejumlah barang terlarang, seperti benda tajam, alat tulis yang runcing, bahan mudah terbakar, dan baju milik warga binaan yang berlebihan. Petugas tidak menemukan barang haram di dalam lapas, seperti narkoba dan lainnya.

“Hari ini kita melakukan Razia rutin, dimana kita lakukan di lapas perempuan kelas 2 B. Terutama di blok hunian, agar menghindari masuknya barang terlarang, baik narkoba, senjata tajam, dan barang-barang yang di larang lainnya. Jumlah isi lapas pada saat ini sekitar 190 orang di mana mayoritas adalah Narapidana terkait kasus narkoba berjumlah 148 orang,”ujar Kepala Lapas Triana Agustin

Barang sitaan di amankan oleh petugas tersebut akan di musnakan pada waktu yang telah di tentukan. Kepala Lapas Triana Agustin memastikan, selain razia terhadap warga binaan, pihak lapas juga melakukan pemeriksaan terhadap masyarakat yang mengunjungi keluarga yang ada di dalam lapas. sementara itu, untuk saat ini, jumlah warga binaan lapas perempuan telah mencapai 198 orang, dengan mayoritas kasus narkoba. (win)

Baca Juga  Meriah Dan Pecah Saat Al Haris Hadiri Kenduri Swarnabhumi Aek Talakung Muaro Sebo

Komentar