Sambut Bulan Puasa, Warga Muaro Jambi Gelar Pawai Obor Bersama

Kopasjambi.com, Muarojambi – Sambut bulan puasa, warga Muaro Jambi gelar pawai obor bersama. Kedatangan Bulan Suci Ramadhan  1444 Hijriah, di sambut dengan suka ria oleh umat muslim seluruhnya. Seperti di kabupaten muaro jambi, ratusan warga dan santri menggelar pawai obor bersama.

Dalam rangka menyambut bulan Suci Ramadhan 1444 Hijriah. Pada Senin (20/03/2023) ratusan warga bersama para santri di Kecamatan Sekernan Kabupaten Muaro Jambi, menggelar pawai obor. Di iringi dengan sholawat yang di kumandangan oleh ratusan peserta pawai obor, serta di iringi lantunan musik qasidah dan beduk.  sebagian peserta, ada juga yang mengikuti pawai dengan menggunakan sepeda motor.

“Kegiatan ini kita lakukan setiap tahun, saat akan datang bulan suci ramadhan. Dan tidak hanya itu kami biasanya juga mengadakan kegiatan seperti ini pada tahun baru islam. Kemudian kegiatan ini di beri izin oleh pemkab muaro jambi dan OPD terkait. Dan sekarang kami, mengadakanya bersama sejumlah masyarakat dan para santri. Kemudian tidak lupa pula, kami mengadakan gotong royong pada paginya untuk membersihkan musholla dan perkaraangan rumah masing-masing. Kami berharap dengan kegiatan ini membuat semangat dalam menjalani ibadah puasa serta, menjadi berkah tersendirinya,” ujar warga Muarojambi Kurniawan.

Selain sambut bulan puasa, pawai obor, terpantau  di sejumlah  desa  di Kecamatan  Kumpeh Ulu  para warga melakukan  gotong  royong  membersihkan  masjid, dan melakukan  pengecekan  kesehatan, dalam rangka menyambut  Bulan Suci Ramadhan 1444 Hijriyah. (win)

Komentar