Sambut Idul Fitri 1444H, Syarif Fasha dan Maulana Lepas langsung Takbir Keliling dan Kendaraan Hias di Kota Jambi.

Kopasjambi.com, Jambi – Sambut Idul Fitri 1444h, syarif fasha dan maulana lepas langsung takbir keliling dan kendaraan hias di kota jambi. Suasana malam Takbiran menyambut Hari Raya Idul Fitri di kota jambi berlangsung meriah. Walikota Fasha Dan Wakilnya Maulana, melepas secara langsung takbiran keliling dan mobil hias sebanyak 35 kendaraan. Yang di gelar di Bundaran Tugu Keris Siginjai.

Sebanyak 35 kendaraan hias untuk memeriahkan malam takbiran yang di lepas oleh Walikota Jambi. Pada Jumat Malam (21/04/2023), pemerintah Kota Jambi menggelar Takbir Keliling dan Pawai Kendaraan Hias. Sebagai wujud sukur dan suka cita menyambut hari raya tahun ini.

Sedikitnya ada 35 Mobil Hias yang mengikuti kegiatan ini, bergabai mobil dengan Ornamen Mesjid. Dan Suara Gema Takbir Berkumandang, berkeliling kota jambi, mulai dari Tugu Keris, Pasar Jambi, Sipin, Simpangkawat, hingga akhirnya kembali ke Kota Jambi.

Fasha berharap, lebaran ini menjadi hari raya yang berkesan, setelah dua tahun sebelumnya. Kota jambi tidak melakukan kegiatan pawai kendaraan hias.

“Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat berkesan. Setelah dua tahun sebelumnya Kota jambi sendiri tidak melakukan kegiatam pawai Takbir keliling dan Kendaraan Hias. Dalam rangka pawai ini sudah di sediakan hadiah bagi peserta pawai untuk pemenang lomba pawai mobil hias tersebut,”tutur Walikota Jambi Dr. H. Syarif Fasha, S.E., M.E.

Sementara itu Wakil Walikota Jambi Maulana menyampaikan, tujuan di lakukan kegiatan ini, dalam rangka untuk menyemarakkan bacaan takbir, tahlil dan tahmid.

Untuk mengagungkan Asma Allah di penghujung Bulan Ramadhan menyambut Idul Fitri. Maulana menambahkan, sebelum di lakukan, sebelumnya sudah di lakukan penertiban, yang mana bertujuan untuk tidak mengurangi kebahagiaan dan kemeriahan yang ada dalam kegiatan tersebut.

 Tujuan di lakukannya Kegiata ini, dalam rangka untuk Menyemarakkan Bacaan Takbir serta Tahlil dan Tahmid  untuk mengagungkan Asma Allah di malam Terakhir bula Ramadhan,” tutup Wakil Walikota Jambi DR. dr. H. MAULANA, MKM.

Komentar