Sambut Idul Fitri, Warga Batu Penyabung Sarolangun Gelar Takbir Keliling

Kopasjambi.com, Sarolangun – Ratusan warga desa Batu Penyabung Kecamatan Bathin VIII Kabupaten Sarolangun. Jumat malam (21/4/2023) Menggelar kegiatan Takbir keliling. Dalam rangka memeriahkan dan menyambut Idul Fitri 1 syawal 1444 Hijriyah, yang di tetapkan pada sabtu 22 April 2023.

Takbir keliling ini di lakukan oleh kalangan anak anak dengan membawa obor keliling kampung. Kemudian di ikuti oleh para remaja, Pemuda dan pemudi, hingga orang dewasa.

Takbir keliling ini di mulai dari masjid baitul atiq, kemudian mengelilingi desa, hingga menuju ke desa desa lain dan ibu kota kecamatan Bathin VIII Kabupaten Sarolangun.

Takbir keliling ini merupakan kegiatan tahunan, atau tradisi yang setiap tahun di lakukan warga desa Batu Penyabung Sarolangun. Sebagai wujud dan suka cita. Dalam menyambut hari kemenangan, setelah satu bulan berpuasa ramadhan. Selain itu juga sebagai bentuk kekompakan warga desa, dalam menggelar kegiatan kegiatan hari besar islam.

Warga berharap idul fitri tahun ini, bisa menjadikan insan yang lebih baik, dan lebih dekat kepada Alllah SWT.

“Kita berharap lebaran tahun ini benar benar membawa keberkahan, dan kita kembali kepada kesucian”Ungkap salah seorang warga.

Selain menggelar takbir, warga desa batu penyabung. Juga menggelar berbagai kegiatan dalam rangka menyambut lebaran idul fitri. Seperti perlombaan anak anak selepas Sholat idul fitri, Ziarah kubur berjamaah, serta turnamen sepak bola antar club dan generasi.(R2)

Komentar