Semarakkan Idul Fitri, Karang Taruna Desa Sungai Duren Akan Gelar Pawai Obor dan Takbir Keliling

Kopasjambi.com, Muaro Jambi – Semarakkan idul fitri, Karang Taruna Desa Sungai Duren Akan Gelar Pawai Obor dan Takbir Keliling. yang akan di selenggarakan pada malam lebaran idul fitri 1444 H.

Kegiatan Pawai Obor yang di inisiasi oleh Karang Taruna Desa Sungai Duren ini akan berlangsung pada malam lebaran dengan rute awal dari Masjid Baiturrahman menuju Masjid Al – Ikhlas.

“ Pawai obor ini inisiatif pemuda disini, untuk menyemarakkan malam idul fitri pemuda ingin mengadakan Pawai obor”. Ujar Akin Ketua Karang Taruna.

Akin menjelaskan, Pawai obor ini bukan hanya bermaksud untuk meramaikan suasana malam takbiran.

Lebih dari pada itu, pawai obor bermakna sangat penting terutama edukasi bagi anak-anak. Maka pentingnya menggemakan takbir di malam kemenangan.

“Dengan adanya kegiatan Pawai obor ini untuk memberikan momen bagi anak-anak, terutama bagaimana mensyiarkan agama Islam. Daripada kebut-kebutan di jalan pada malam takbir, lebih baik berkumpul positif dengan bertakbir,” ujarnya

“Substansi kegiatan ini adalah edukasi syiar Agama Islam dan bisa tersampaikan dengan baik supaya melekat dalam ingatan generasi muda.”

Akin pun berharap kegiatan seperti ini rutin di laksanakan dan bisa menjadi agenda tahunan Desa Sungai Duren.

“Mudah-mudahan kedepannya di setiap malam takbiran, Desa Sungai Duren rutin adakan kegiatan syiar seperti ini” tutupnya.

Untuk diketahui, bahwa pemuda karang taruna akan  menyiapkan obor untuk dibagikan kepada peserta takbir keliling, mulai dari menyiapkan bambu, sumbu, dan bahan bakar. (Yud)

 

 

 

 

Komentar