Serap Aspirasi Masyarakat, Bupati Fadhil Arief Ajak Ketua RT Berdiskusi

Kopasjmabi.com, Batanghari – Serap Aspirasi Masyarakat, Bupati Fadhil Arief Ajak Ketua RT Berdiskusi. Pada Jum’at malam (20/1) Bupati Batanghari Muhammad Fadhil Arief dan Wakil Bupati Bakhtiar. melakukan Rapat Koordinasi dan mengajak para ketua rt untuk bersilaturrahmi dan berdiskusi di serambi Rumah Dinas Bupati.

Pada rakor perdana ini, Pemerintah Daerah Kabupaten Batanghari mengundang para ketua RT maupun ketua RW se-kecamatan Muara Bulian. selain itu, juga hadir Sekretaris Daerah Muhammad Azan, para Asisten Setda dan beberapa kepala opd terkait lainnya.

Bupati Batanghari Muhammad Fadhil Arief mengatakan, agenda ini di laksanakan untuk memaksimalkan upaya dalam menyerap aspirasi maupun keluhan dari masyarakat. Yang berkaitan dengan pembangunan daerah melalui masukan dan saran serta kritikan ketua RT. Sebab ketua RT merupakan orang-orang pilihan yang paling banyak bersentuhan langsung dengan masyarakat.

Pada kesempatan ini bupati juga memberikan waktu kepada masing-masing RT untuk menyampaikan berbagai hal. Mulai dari bantuan sosial, pembangunan infrastruktur jalan, maupun kebutuhan penerangan jalan umum atau pju. Serta pembangunan lainnya yang dapat menunjang pertumbuhan ekonomi masyarakat.

Bupati Fadhil Arief juga menanggapi, jika program yang telah dan akan di laksanakan, seperti pembangunan infrastruktur jalan maupun pemasangan pju. Akan diupayakan untuk di realisasikan di Tahun Anggaran 2023 ini , secara bertahap sesuai kemampuan keuangan daerah. Kemudian pada tahun ini terhitung mulai februari nanti, insentif ketua RT naik menjadi 500 ribu rupiah, dari sebelumnya 300 ribu rupiah perbulan.

“Sudah kita biacarakan, dan insyaallah nanti di awal Februari, bapak ibu menerima gaji ketua rt itu nilainya sudah Rp 500 ribu”. Ungkap Bupati Batanghari Fadhil Arief. (R2)

Baca Juga  Sempat Langka, Pasokan Minyakita Mengalami Kenaikan Jadi Rp. 15.500 Perliter

Komentar