Kajian Remaja Islam Milenial Yang Diselenggarakan TP PKK Provinsi Jambi Diikuti 30 SMA

Kopasjambi.com, KotaJambi – Kajian remaja islam milenial yang di selenggarakan TP PKK Provinsi Jambi di ikuti 30 SMA. Kegiatan ini rutin di gelar di Aula Rumah Dinas Gubernur Jambi. Yang berlangsung pada Rabu 12/4/2023. Di mana kegiatan kali ini mengusung tema ‘Keutamaan Membaca Dan Mengamalkan Al Quran’, dan di ikuti dengan antusias oleh para peserta yang hadir.

Melalui kegiatan rutin yang di selenggarakan oleh TP PKK Provinsi Jambi, Wakil Ketua TP PKK, Iin Kurniasih Sudirman berharap remaja saat ini dapat dalam mengamalkan isi Al Quran. Tentunya sebagai bekal untuk meniti hidup yang lebih terarah yang sesuai dengan syariat islam. Sehingga melalui kajian ini para generasi milenial di ajak untuk membekali diri dengan pengetahuan dari unsur aqidah dan akhlak syariah secara maksimal. Sehingga ke depannya dapat di gunakan menjadi sumber daya manusia yang unggul.

“Tadi di lakukan dengan tema Keutamaan Membaca Dan Mengamalkan Al Quran, tadi dengan ustadz  Bapak Muhammad Rikad Akbar. Jadi dalam bulan puasa ini, berdasarkan dengan tema yang di usung. Kami berharap para remaja dapat menjadikan Al Quran menjadi pedoman dan tujuan hidup. Terutama sebagai umat muslim,” ucap Iin Kurniasih, Wakil Ketua TP PKK Provinsi Jambi.

Selain itu, dalam kajian ini para pelajar juga mendapatkan kesempatan. Untuk mempejari dan membaca Al Quran dan juga jenis-jenis bacaan Al Quran.

Komentar