Wabup Batanghari Bakhtiar lantik 136 Orang Pejabat

Kopasjambi.com, Batanghari – Wakil Bupati Batanghari Bakhtiar lantik 136 orang pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Batanghari. Ratusan pejabat tersebut secara resmi di lantik dan dikukuhkan oleh Wakil Bupati di Serambi Rumah Dinas Bupati pada senin (16/1).

Sedangkan 136 orang pejabat yang di lantik tersebut terdiri dari para pejabat yang menduduki kursi jabatan pimpinan tinggi pratama, administrator dan jabatan pengawas. Dalam prosesi pelantikan ini juga hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Batanghari Muhammad Azan, para asisten setda, kepala organisasi perangkat daerah serta pejabat lainnya.

Pelantikan serta pengukuhan ini di lakukan sesuai amanah dari peraturan daerah nomor 10 tahun 2022. Tentang pembentukan dan susunan perangkat daerah dan di tindaklanjuti melalui peraturan bupati nomor 80 tahun 2022. Tentang susunan organisasi dan tata kerja organisasi perangkat daerah.

Usai prosesi pengambilan sumpah dan janji jabatan ratusan orang pejabat ini. Orang nomor dua di bumi serentak bak regam itu berpesan kepada seluruh pejabat, agar menjalankan amanah. Atau tugas jabatan ini dengan sungguh-sungguh dan penuh tanggung jawab.

“Tentunya amanah ini tolong di jalankan penuh rasa tanggung jawab. Kami yakin bapak-bapak dan ibu-ibu yang sudah di amanahkan ini, dapat menjalankan secara bersama sama. Kita berdoa mudah-mudahan kita selalu di berikan kelancaran dan kemudahan dalam melaksanakan tugas” kata Bakhtiar Wakil Bupati Batanghari.

Sementara itu Wakil bupati juga menegaskan, bahwa kinerja seluruh pegawai atau pejabat pemkab batanghari akan terus di lakukan penilaian serta proses evaluasi. Hal ini merupakan salah satu komitmen pemerintah daerah untuk mewujudkan batanghari tangguh agar terlaksana dengan baik. Sesuai prosedur dan hukum yang berlaku.(R2)

Komentar