Jamaah Masjid Al Ikhlas Karang Anyar Kaget, Gubernur Al Haris Tiba-tiba Ikut Sholat Tarawih

Kopasjambi.com, Jambi – Jamaah Masjid Al Ikhlas Lebak Bandung Kaget, Gubernur Al Haris Tiba-tiba Ikut Sholat Tarawih. Warga  Jamaah masjid Al Ikhlas Karang Anyar, Kelurahan Lebak Bandung, Kecamatan Jelutung, Kota Jambi. Mengaku tidak menyangka, Gubernur Al Haris tarawih di masjid lingkungan mereka. Senin (03/04/2023) malam.

Pasalnya Gubernur Al Haris tidak memberitahu sama sekali, akan sholat tarawih di masjid Al Ikhlas Karang Anyar tersebut.

Gubernur Al Haris tiba di masjid Al Ikhlas, ketika azdan Isya berkumandang. Al Haris langsung masuk ke dalam masjid, dan berdiri di tengah tengah jamaah yang sedang melaksanakan sholat sunnah rawatib.

“Itu Pak Gubernur ya, Pak Gubernur sholat di masjid kita,” kata jamaah.

Selanjutnya, Gubernur Jambi Al Haris mengikuti sholat Isya dan di lanjutkan dengan sholat Sunnah tarawih.

Gubernur  Al Haris mengatakan, di luar jadwal resmi safari Ramadan Pemerintah Provinsi Jambi. Dirinya mengaku selalu ke liling sholat tarawih, di masjid-masjid dalam Kota Jambi.

“Saya sengaja tidak ngomong mau tarawih di masjid mana, usai Magrib saya jalan saja. Dan di mana di gerakkan masjid mana melaksanakan sholat tarawih, hari ini di gerakkan kesini. Tadi saya sudah ke arah Mendalo,” kata Al Haris.

Al Haris Juga Menyantuni Anak Anak Yatim

Al Haris mengatakan selain untuk bersilaturahmi dengan warga, ia sholat tarawih pindah-pindah masjid setiap malam juga menyantuni anak yatim dan dhuafa.

“Kita juga menyantuni anak yatim,” kata Al Haris.

Pada ujung acara, Al Haris menyantuni pulunan anak-anak dan juga memberikan Sembako pada ibu-ibu. Yang ikut sholat tarawih di masjid Al Ikhlas, Karang Anyar malam itu.

Pada kesempatan itu, Al Haris mengapresiasi warga di sekitar masjid Al Ikhlas yang sudah bahu membahu membangun masjid megah tersebut.

“Disini masjidnya luar biasa, artinya Allah menggerakkan hati ibuk bapak untuk mensedekahkan hartanya. Untuk membangun Masjid, saya bangga warga di sini sangat kompak. Insyallah di sini tempat yang di berkahi,” katanya.

Sementara itu Ketua Masjid Al Ikhlas Karang Anyar, Sahmin Batubara mengucapkan terima kasih. Atas kedatangan Gubernur Jambi Al Haris, di masjid Al Ikhlas yang di sebutnya tidak terduga-duga.

Komentar