Kebakaran 2 Kandang Ayam Di Rimbo Bujang Alami Kerugian Mencapai Rp. 3 Miliar, Damkar Kerahkan 3 Unit Armada

Kopasjambi.com, Tebo – Kebakaran 2 kandang ayam di Rimbo Bujang alami kerugian mencapai Rp. 3 Miliar, damkar kerahkan 3 unit armada. Musibah kebakaran tersebut terjadi pada Sabtu malam, 18/3/2023. Sehingga di lakukanlah penyelidikan atas penyebab terjadinya kebakaran oleh Polsek Rimbo Bujang. Di duga kebakaran terjadi karena blower yang ada di kandang ayam. Sehingga kerugian yang di timbulkan, di taksir sebesar Rp. 3 Miliar.

Berdasarkan keterangan yang di berikan oleh Kepala Pos Damkar Rimbo Bujang, Sumadi, bahwa kebakaran 2 kandang ayam tersebut milik Tikno (58) dan Karsidi (35). Satu di antara dua kandang tersebut berisi ayam, yang mengakibatkan terpanggangnya ribuan ayam. Dan satu kandang lagi dalam keadaan kosong. Ukuran kandang ayam tersebut 40 meter kali 100 meter.

Sedangkan  untuk menjinakkan api, Damkar Rimbo Bujang menerjunkan 2 armada pemadam. Dan di bantu 1 armada dari pos Damkar Tebo Ulu.

“Ada laporan kebakaran di Jalan 32 Perintis, Unit 1. Lebar kandang ayam, lebarnya 40 meter, panjangnya 100 meter. Unit yang membantu memadamkan 1 dari damkar Tebo Ulu, dan 2 dari Rimbo Bujang. Jadi yang memadamkan api ada 3 unit armada,” ujar Sumadi, Kapos Damkar Rimbo Bujang.

Sumadi mengatakan, bahwa api dengan cepat membakar kandang ayam yang terbuat dari kayu. Sehingga sangat mudah untuk perambatan api, dan meratakannya dengan tanah. (cad)

Komentar