Pembukaan MTQ Ke 19 Tebo, Pj Bupati Aspan Dampingi Wagub Abdullah Sani

Kopasjambi.com, Tebo – Pembukaan MTQ Ke 19 Tebo, Pj Bupati Aspan Dampingi Wagub Abdullah Sani. Acara pembukaan MTQ ini berlangsung pada Jum’at malam 5/5/2023 di Desa Karang Dadi, Kecamatan Rimbo Ilir. Kedatangan Pj Bupati Aspan dan Wagub Jambi di sambut oleh tarian sekapur sirih. Yang di tarikan oleh  para pelajar di bawah binaan Pj Ketua PKK Kabupaten Tebo, Arma Yanti Aspan.

Melalui kegiatan ini, Pj Bupati Tebo Aspan berharap MTQ ini akan melahirkan qori dan qoriah terbaik dari kafilah yang berkompetisi ini. Sehingga dapat pergi untuk mewakili Kabupaten Tebo di MTQ  tingkat Provinsi Jambi nantinya. Maka untuk itu pihaknya meminta, agar dewan hakim menilai kafilah yang berlomba dengan objektif.

“Terpilih qori dan qoriah terbaik, yang nanti kita persiapkan mengikuti MTQ tingkat Provinsi tahun 2023 di Sarolangun. Kita berharap kepada dewan hakim, juri supaya objektif melaksanakan kegiatan ini. Supaya kita mendapatkan hasil yang baik, untuk kita kirim ke provinsi nantinya,” tutur Pj Bupati Tebo.

Sementara itu, MTQ ke 19 tingkat Kabupaten Tebo ini di lakukan dengan meriah.  Dapat di lihat dari para kafilah yang mengikuti. Terdapat 999 kafilah dan oficial dari 12 kecamatan di Kabupaten Tebo. Kemudian, mereka mengikuti 12 cabang yang di perlombakan oleh panitia. MTQ tingkat Kabupaten Tebo di mulai pada 5 hingga 8 Mei 2023 mendatang. (cad)

 

Komentar