PJ Bupati Tebo H Aspan Safari Ramadan di Muara Tabir Berikan Santunan Untuk Anak Yatim

Kopasjambi.com, Tebo – PJ Bupati Tebo H Aspan Safari Ramadhan di Muara Tabir Berikan Santunan Untuk Anak Yatim. H Aspan melakukan safari ramadhan ke 3, safari ramadhan kali ini ke Kecamatan Muara Tabir Desa Sungai Jernih.

H Aspan safari ramdhan ke 3 ini di dampingin oleh segenap Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), di lingkungan Pemkab Tebo. Dan tampak hadir juga Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Tebo Mazlan. Serta ratusan masyarakat juga hadir, pada safari Ramadhan sekaligus buka puasa bersama tersebut.

Dalam sambutannya PJ Bupati Tebo H Aspan mengatakan, secara resmi ini merupakan safari Ramadhan ke 3 dari pemerintah Kabupaten Tebo. Dan ini merupakan acara rutin dari pemerintah kabupaten Tebo.

H Aspan juga mengatakan bahwa selain berbuka puasa bersama masyarakat, H Aspan juga melakukan santunan terhadap anak yatim piatu, dan kaum dhuafa.  Menurutnya ini merupakan arahan dari kementrian, untuk safari ramadhan di utaman dengan masyarakat.

“Kita tidak boleh mengundang pejabat, dan diarahkan untuk memberikan santunan”, katanya.

Selain memberikan santuan kepada anak yatim dan kaum duafa, dalam safari ramdhan ini juga memberikan bantuan ke masjid di desa setempat.

Tidak hanya itu bantuan alat olah raga untuk pemuda juga di berikan, setalah memberikan bantuan dan buka puasa bersama masyarakat. kegiatan dalam safari Ramadhan ini melaksanakan traweh berjamaah di masjid Darun Najah. (Iws)

Komentar