Sekda Muaro Jambi Hadiri Safari Ramadhan di Desa Arang-Arang, Sekaligus Mendengar Aspirasi Masyarakat

Kopasjambi.com, MuaroJambi – Sekda Muaro Jambi hadiri Safari Ramadhan di Desa Arang-Arang, sekaligus mendengar aspirasi masyarakat. Kegiatan Safari Ramadhan yang berlangsung pada Senin malam 27/3/2023, berlokasi di Masjid Baittusalam Desa Arang-Arang Kecamatan Kumpeh Ulu.

Selain mempererat persaudaraan dan persatuan antara pemerintah dan masyarakat. Hadiri Safari Ramadhan ini juga untuk menjaga ukhwah islamiyah. Safari Ramadhan ini juga bertujuan untuk menjalin tali silaturahmi dan mendengar langsung aspirasi masyarakat. Terutama terhadap program pemerintah yang telah di laksanakan dan kan di laksanakan.

Sekda juga menghimbau dan mengajak untuk terus menjaga keamanan dan ketertiban, serta kebersamaan dan kekompakan. Kemudian jangan terpancing dengan isu-isu yang dapat memecah belah persatuan dan kesatuan. Pihaknya juga menghimbau kepada kepala desa untuk dapat memanfaatkan dana desa dan alokasi-alokasi dana desa dengan baik. Tentunya hal ini harus sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku. Agar terjadinya percepatan pembangunan, meningkatkan perekonomian dan lapangan kerja di masyarakat desa.

Selain itu, dalam sambutannya, Sekda Muaro Jambi menyampaikan beberapa hal ibadah yang akan di lakukan. Di antaranya yaitu melaksanakan ibadah puasa (shiam), qiyamull lail (sholat malam) seperti tarawih dan tahajud. Serta memperbanyak sedekah terutama selama bulan suci Ramadhan ini.

“Ramadhan ini untuk memperluas keagamaan kita. Kita memastikan bahwa pemerintah hadir di setiap masyarakat. Khususnya untuk kegiatan-kegiatan keagamaan. Jadi itu untuk membawa syiar agama kita, agama islam ini. Kalau pemerintah sudah peduli dengan kegiatan syiar agama islam ini, insya Allah agama kita akan berkembang pesat,” ujar Sekda Muaro Jambi. (cad)

 

Komentar