Tiket Masuk Komplek Candi Muaro Jambi di Usulkan Naik Oleh Pemkab Muaro Jambi

Kopasjambi.com Muarojambi – Tiket masuk komplek candi muaro jambi di usulkan naik oleh Pemkab Muaro Jambi. Wacana kenaikan harga tiket masuk ke Candi Muaro Jambi akan segera di usulkan kepada DPRD. Faktor pendapatan daerah, menjadi alasan Pemkab menaikan tarif tiket masuk.

Pemerintah kabupaten Muaro Jambi berencana menaikan harga tiket masuk ke Kawasan Komplek Wisata Candi Muaro Jambi. Dengan alasan untuk meningkatkan pendapatan asli daerah. Kepala Dinas Pariwisata Pemuda Dan Olahraga Kabupaten Muaro Jambi Safrinal mengatakan, rencana kenaikan harga masih dalam batas wajar.

Untuk orang dewasa yakni 15 Ribu Rupiah dari sebelumnya 9 Ribu Rupiah. Sedangkan anak-anak 10 Ribu Rupiah dari 6 Ribu Rupiah. Kemudian untuk Wisatawan Mancanegara 30 Ribu Rupiah, dari sebelumnya hanya 9 Ribu Rupiah. Wacana menaikan harga tiket masuk ke candi ini, akan di usulkan kepada DPRD Muaro Jambi untuk di lakukan kajian. Sehingga setelah di tetapkan tidak memunculkan konflik.

“Kenaikan nya untuk Untuk orang dewasa yakni 15 Ribu Rupiah dari sebelumnya 9 Ribu Rupiah. Sedangkan anak-anak 10 Ribu Rupiah dari 6 Ribu Rupiah. Kemudian untuk Wisatawan Mancanegara 30 Ribu Rupiah, dari sebelumnya hanya 9 Ribu Rupiah,” ujar Kepala Dinas Pariwisata Pemuda Dan Olahraga Kabupaten Muaro Jambi Safrinal

Pada tahun 2023 ini, target pendapatan dari sektor Candi Muaro Jambi Senilai 1,3 Miliar Rupiah. Angka ini naik dari tahun sebelumnya, yang hanya 1 Milliar Rupiah. Pemkab Muaro Jambi Optimis. Target yang telah di tetapkan dapat tercapai, dengan adanya kenaikan tarif tiket masuk nantinya. (win)

Komentar