Ketua DPRD Tanjabtim Mahrup Hadiri Pelantikan PPK Pemilu 2024

Kopasjambi.com, Tanjabtim – Ketua DPRD Kabupaten Tanjung Jabung Timur Mahrup. Menghadiri Langsung Pelantikan PPK atau  Pantia Pemilihan Kecamatan untuk Pemilu tahun 2024 mendatang.

Selain di hadiri Ketua DPRD Tanjabtim, pelantikan ini juga di hadiri sekda Tanjab Timur Sapril. Kajari Tanjab Timur yang di wakili oleh Jaksa Fungsional Fikry Fachlevi, Perwakilan dari Polres Tanjab Timur. Perwakilan dari Pabung 0419 Tanjab, Perwakilan dari Badan Kesbangpol Kab Tanjab Timur, Ketua Bawaslu Kab Tanjab Timur. Serta Para Tamu Undangan Lainnya.

Pelantikan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) pada Pemilu Tahun 2024 ini. Di pimpin langsung oleh Ketua KPUD Kabupaten Tanjung jabung Timur Abd. Haris. di Ruang Pertemuan Hotel Ratu Muara Sabak padab Rabu pagi (4/1/2023).

Dalam kesempatah ini Ketua KPUD Kabupaten Tanjab Timur Abd. Haris, melantik sebanyak 55 orang sebagai Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) dari 11 Kecamatan se-Kabupaten Tanjung Jabung Timur.

Ketua KPU Tanjabtim Abd Haris mengatakan, dari 11 kecamatan di Tanjabtim ada sebanyak 5 orang PPK di setiap kecamatan.

“Tahapan sebelumnya kita sudah melaksanakan pengumuman pendaftaran, pendaftaran. Tes CAT dan tes wawancara itulah tahapan yang dilalui oleh para PPK yang dilantik pada hari ini,”Ungkap Haris.

Sementara itu, Ketua DPRD Tanjab Timur usai menghadiri pelantikan berharap, agar Panitia Pemilihan Kecamatan. Menjalankan tugasnya sesuai dengan undang undang yang berlaku. Serta melakukan tahapan Pemilu 2024 dengan baik dan penuh tanggung jawab.(*)

Komentar