Truk Terjun ke Jurang, Tiba-Tiba Mundur dan Sempat Tabrak Warung

Kopasjambi.com, Tebo – Truk Terjun ke Jurang. Diduga rem blong, mobil truk Nissan dengan nomor polisi BA 9607 QA yang di parkirkan Azwan (48) tahun. Di jalan Lintas Timur Sumatra, Dusun Remaji Desa Rantau Api Kecamatan Tengah Ilir. Tiba-tiba berjalan mundur dengan sendirinya dan  terjun ke jurang.

Insiden ini terjadi pada senin siang sekitar pukul 13.00 WIB (26/12). Waka Polres Tebo Kompol Deni Mulyadi membenarkan kejadian ini. Sebelum terjun ke jurang, bagian belakang truk sempat menabrak warung milik Sarinah hingga roboh dan hancur.

“Truknya terjatuh ke dalam jurang, namun sebelum jatuh belakang truk menabrak warung di pinggir jalan,” ujar Kompol Deni Mulyadi, Waka Polres Tebo.

Dari keterangan sopir, truk datang dari arah Jakarta hendak ke Padang dengan membawa pakaian. Sesampainya di tempat kejadian, truk di parkir di pinggir jalan karena sopir hendak beristirahat sambil minum kopi. Namun naas, truk bergerak sendiri dan menabrak warung warga hingga terjun ke jurang.

“Truk ini pengangkut pakaian dari Jakarta menuju Sumatera Barat,” timpal Deni.

Akibat kelalaian sopir truk ini, menimbulkan korban diantaranya pemilik warung Sarinah (46). kemudian Aini (21), Fitri (16), Kenzi (2) dan Cantika usia 4 bulan. Semua korban mengalami luka luka, sedangkan truk yang berisikan pakaian terguling hingga ke dasar jurang.

“Untuk sopir saat kejadian berada di luar kendaraan jadi dia selamat. Sedangkan masyarakat yang ada di dalam warung ada 5 orang yang menjadi korban,” pungkas Kompol Deni Mulyadi. (R1)

Komentar