Antisipasi Geng Motor, Polsek Sungai Gelam Minta Masyarakat Aktifkan Pos Siskamling

Kopasjambi.Com, MuaroJambi – Antisipasi geng motor, Polsek Muaro Jambi minta masyarakat aktifkan pos siskamling. Hal ini berkaitan dengan kembali maraknya geng motor yang berkeliaran. Sehingga kepolisian juga menghimbau kepada masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban, di lingkungan masing-masing.

Salah satu cara untuk menjaga keamanan di lingkungan sekitar, seperti dengan mengaktifkan ronda siskamling. Serta untuk orang tua agar melakukan pengawasan terhadap anaknya. Terutama jika anaknya melakukan aktifitas di luar rumah pada malam hari. Untuk menghindari hal yang tidak di inginkan.

Dalam rangka mengantisipasi tindak kejahatan dan genk motor di wilayah Kecamatan Sungai Gelam, maka di gelarlah kegiatan patroli malam. Kapolsek Sungai Gelam IPTU R. Dedy Wardana Gaos mengatakan bahwa patroli di lakukan karena beredar video-video geng motor yang meresahkan masyarakat.

Petugas kepolisian melaksanakan patroli di tempat -tempat yang ramai dan rawan aksi kejahatan. Lokasi yang terkenal rawan berada di perbatasan antara Desa Kebon Sembilan dan Kota Jambi. Serta tempat-tempat yang dianggap rawan terjadinya tindak kejahatan.

“Kami dari Polsek Sungai Gelam, untuk mengantisipasi beritamaraknya geng motor atau kejahatan jalanan. Kami melaksanakan patroli di malam Sabtu atau malam Minggu, di daerah perbatasan.  Patroli ini di lakukan pada daerah perbatasan Jambi Selatan. Begitu juga kami patroli di Tangkit, itu juga perbatasan dari Kebon Sembilan, antara Bakung dan Tangkit. Supaya geng motor tersebut tidak masuk atau mencegah tindak pidana di sungai gelam itu sendiri,” pungkas IPTU R. Dedy Wardana Gaos, Kapolsek Sungai Gelam.(cad)

Komentar