Walikota Jambi Syarif Fasha Lantik 143 Pejabat diantaranya 13 Pejabat Eselon II

Kopasjambi.com, Kota Jambi – Walikota Jambi Syarif Fasha lantik 143 pejabat di antaranya 13 Pejabat Eselon II. Walikota Jambi Syarif Fasha, melakukan perombakan besar besaran pejabat di lingkup pemerintah Kota Jambi di akhir masa jabatannya. Total ada 143 pejabat, eselon II ,  III dan VI yang di lantik. Sabtu, (4/2/2023)

Pelantikan ini berlangsung di aula Griya Mayang Rumah Dinas Walikota Jambi, Jumat malam (3/2). Dari 143 pejabat yang di lantik tersebut, di antaranya ada 13 eselon II.

Kepala BKPSDMD Liana Andriani, tetap di jabatan lama. Kadis Kearsipan dan Perpustakaan, Arsi tetap di jabatan lama. Kepala dinas Lingkungan Hidup Ardi, juga tetap di jabatan lama. Kepala Dinkes Ida Yuliati, tetap di jabatan lama. Dan Kadishub Saleh Ridho, tetap di jabatan lama.

Sementara itu 7 lainnya yang di rotasi yaitu. Kadis Damkar Feriadi, menjadi Kasat Pol PP kota jambi. Kasat Pol PP Mustari Affandi, menjadi Kadis Damkar. Kadispora Moncar, di lantik menjadi Staf Ahli bidang Kemasyarakatan. Kepala DPMPTSP, Fahmi di lantik menjadi asisten pemerintahan. Kadisperindag, Yon Heri jadi kadis DPMPTSP. Staf ahli bidang pemerintah Hukum dan Politik, Amirullah jadi asisten perekonomian. Staf ahli bidang Ekonomi Keuangan dan Pembangunan, Mulyadi menjadi staf ahli bidang hokum. Dan staf ahli bidang Kemasyarakatan SDM, Obliyani di lantik menjadi staf ahli bidang Ekonomi.

Walikota Juga Lantik 6 Lurah Baru

Selain itu, ada 6 lurah baru untuk daerah pemekaran di Kota Jambi juga turut di lantik. Diantaranya lurah Bakung Jaya, Kecamatan Paal Merah di jabat oleh Purwanto. Lurah Pinang Merah, kecamatan Alam Barajo di jabat Mayuhardi. Simpang Rimbo, kecamatan Alam Barajo di jabat oleh Nurbasnelli. Kemudian Lurah Kenali Asam, kecamatan Kota Baru di jabat oleh Haliluddin. Lalu Lurah Talang Gulo, kecamatan Kota Baru di jabat oleh Zulkarnain. Dan Lurah Aur Kenali, kecamatan Telanaipura dijabat oleh Dadan Sulaiman.

Walikota Jambi Syarif Fasya mengatakan, untuk kelurahan yang baru saja pejabatnya di lantik. Secara otomatis mulai berjalan, meski saat ini kantor kelurahannya masih sewa.

“Kan sudah dilantik, kan harus ada kelurahannya dulu kantornya dimana. Jadi sudah kita siapkan walapun kantornya masih nyewa, tapi tahun ini langsung di bangun,” Kata Walikota Jambi Syarif Fasha

Usai pelantikan Walikota Syarif Fasha mengatakan, ada pejabat eselon II di lantik tetap pada jabatan lamanya. Hal itu karena pejabat tersebut sudah lebih dari 5 tahun mengemban jabatan yang sama, dan harus di lantik kembali melalui asessment ulang. (iws)

Komentar